Я веду себя хорошо

На две трети я жизнь прошёл
И чудес от неё не жду.
Я веду себя хорошо,
Благочинно себя веду.
     Здравомыслия не лишён,
     Адекватен почти всегда
     И веду себя хорошо...
     Вот ещё бы понять куда?

Я как снайпер искусный тот,
Что не мазал уже сто лет.
Он в мишень без промаха бьёт,
Даже если мишени нет.
     Он транжирит боезапас,
     Он давно не глядит в прицел,
     Может сдуру попасть и в вас,
     По ошибке приняв за цель.

Надеваю, порой, узду
И себя под уздцы веду.
Не пытаюсь достать звезду,
Ни с кого не взымаю мзду.
     Если мне и гореть в аду,
     То за то, что чудес не жду,
     Что тяну свою борозду,
     Балансирую, как на льду.

На две трети я жизнь прошёл,
Замедляю уже шаги.
И ведя себя хорошо,
Не пытаюсь вести других,
     Но пытаюсь, хотя б на миг,
     Словно в детсве, влюбиться в мир
     И не ставлю на дверь засов.
     Может, всё же жду чудесов?


Рецензии