У поэта кончились стихи
И в конце тоннеля что-то света нету.
У поэта как-то кончились стихи.
Кончились идеи у поэта.
Жизнь бедняге сразу стала не мила.
Как тут избежать досадного конфуза?
Он отнюдь не первый, чью обитель муза
Кратко посетила и ушла.
Только-только этот бестолковый мир
Перед ним чуть-чуть раскрылся, как котомка,
Оценил значенье для потомков,
Понял-таки, кто его кумир.
Слава, популярность, деньги, как с куста
И рукой подать до звёздного до часа.
Надо просто снова оседлать Пегаса
И в галоп, аллюром три креста.
Нравится ему в кумирах, и весьма.
Нет идей? Плевать! Ну разве это горе?
Что ж теперь? Погоды ждать у моря?
Он ещё не выжил из ума!
Тоже мне беда, что муза не щедра?
К чёрту вдохновенье! Кто его оценит?
Лишь бы регулярно новый стих на сцене
Бойко выдавался на-гора.
Он стоит у рампы, словно во хмелю.
Публика поэта чествует и любит.
Чувствует себя он королём и люди
Монгое прощают королю.
Он, шутя, играет фибрами души,
Жжёт сердца людей продуманным глаголом…
Ждёт, когда же шопот: «А король-то голый!»
Гром аплодисментов заглушит.
Тихий-тихий шопот: «А король-то голый!»
Гром аплодисментов заглушит.
Свидетельство о публикации №117051405073