С барабаном в голове...
Он всю ночь не давал покоя мне!
Бил до одури он в свой барабан,
Он устроил в голове балаган...
То ли прыгали на сцене циркачи,
То ль разбрасывали цепи и ключи...
То ли Бах на органе заиграл,
То ли Дьявол в ухо хохотал...
И выматывала эта тошнота,
И пугала, и ломала темнота...
Тени прыгали аж по потолку!
Кто-то дул невидимо в трубу...
Ночь ползла, не подпуская рассвет,
Вдруг привиделся ужасный скелет...
Он костями скрипел по утру,
Чем-то тыкал меж рёбер в пустоту...
А потом вдруг, растворяя печаль,
Пробудилась Небесная даль...
Птаха ранняя запела: "Привет!"
Подарив душе волшебный секрет...
14.05.2017 АннА Густи
Свидетельство о публикации №117051405053