последний звонок
портфели убраны по комодам.
и жизни новая шла строфа,
и оседала на сердце сода...
и цвет черемухи запах нес
сквозь переулки и перекрестки.
а ветер мая слезал с волос.
казалось, всё в этой жизни просто...
и мы стоим на пороге дней,
на грани детства, пред взрослой жизнью.
и нужно сделать бы шаг смелей,
но все пути перелИлись в призму.
я вижу слезы учителей,
и как украдкою плачет мама.
мы не заметили, как из детей
мы стали взрослыми, и ни грамма,
ни грамма радости на груди.
лишь страх и горечь такой утраты.
что ждет нас дальше, там, впереди,
быть может, это для нас расплата?
но нет. всего лишь подъем наверх,
но слезы льются рекою горной.
и каждый смех наш, и каждый грех
сегодня этой мольбой наполнен.
и льется звоном во все концы
звонок последний, вбирая вёсны.
и плачут мамы, скрипят отцы.
а мы то думали, всё так просто...
Свидетельство о публикации №117051405027