Понедельник

В синем море над теменем
Серою ватою облака робко,
Как виноватые...Двор,собака,коробка-
Антураж на миноре. Гранёная стопка
Горькой, кого то в миг оживила
Сегодня с утра. Понедельник.
Всем куда то пора , а я бездельник :
На манер идиота , гляжу в окно. Кофе остыл.
В нашем призрачно милом урбане,
Средь степей и бездонного неба,
Всё теплей, песок режет нёбо.
Полемика дней : кому больней...
Это всё к чему мы пришли ?,
В наших жилистых цитаделях.
По жилам извилистым на панелях,
Текут наши строчки о любви.
Герои антиутопии
Погрязли в блудливом мареве.
Словно в ясли вернулись заново,
Наступили на те же грабли.
Тошнота заменила радость,
Свершилось проклятье Француза*.
Очередная хмельная контузия
Усыпила...Какая жалость.
Днём Сурка стал следующий день.
Сны похожи на холст Босха.
Непогода . Небрежно и жёстко,
Дождь со снегом, на удивление.
Новый день, и я грузно встаю.
Побрился , пожарил омлет.
За стеною мой шумный сосед
Что то притих . Не к добру.
Дежавю? Или просто Сурок
Пресловутый мне машет в окно?
Лишь осадочное полотно
Меняет свой облик. Давит висок
Пульс. Мои мысли черны,
А надежды ничтожно канули.
Когда листья в саду падали,
На заборе гутарили вороны.
Перемены нужны не каждому,
И не каждый помрёт слепцом.
Линчуют того , кто врёт в лицо ,
Обещав перед этим дважды.
Кто то выжил вчера и проснулся
Сегодня с утра. Понедельник.
Всем куда то пора - я бездельник.
(НЕНАВИЖУ) (НЕНАВИЖУ)
В синем море над теменем
Серою ватою облака робко,
Как виноватые...Двор,собака,коробка.
(ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ, И МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ)
(ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ, И МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ)
(ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ....

Кофе остыл.


Рецензии