Калейдоскоп
Дивно прекрасные и мимолетные.
Много забыто и много упущено,
Впрочем, ну пусть его, пусть его, путь его…
Ветер в лицо, шлейф волос за спиной
И не вериться, что это было со мной…
Лента дороги уходит назад,
Плащ, посох, лютня, уверенный взгляд…
Свист стрел, жар битвы, лед стали в руке,
Без доспехов, с молитвой, с мечом, налегке…
Горные тропы ложатся под ноги,
Зов глухомани и шепот дороги…
Замков громады в ночной тишине,
Обруч правителя – горечь в вине…
Меч, лук, стрела да слово, как сталь,
Нож из-за угла – взгляд в синюю даль…
Небо угольное, звезд молоко…
Танцы! До света еще далеко…
Один беглый взгляд – любовь на всю жизнь,
Разлука придет, он лишь скажет, держись…
Лунная ночь, конь летит как стрела,
Ровною гладью дорога легла…
Море бескрайнее, сердце свободное,
Ветер попутный, погода летная…
Духи проснулись, ночь звуком наполнили,
Древние дерева головы подняли…
Сердце стучит, замирает в волнении,
Наше свидание как сновидение…
Руки раскинуты небу навстречу,
Шепот зловещий заклятий извечных…
Крылья тугие распахнуты взмахом.
Выше! Быстрее! Не ведая страха…
Песня летит на восток, на восход,
За руки взявшись, кружит хоровод…
Мягкая поступь, блеск стали, ни шороха,
Серый плащ, нож, золотых сонет всполохи…
Утро весеннее, по росе, босиком,
Голос ручья, и легко и легко…
Звонкая сталь в руках обреченного,
Доспехов золото, а вокруг все черное…
Тихая, грозная мудрость во тьме,
В глубокой пещере, в немой тишине…
В блаженной святости истина спрятана,
Пламя свечи дрожит под запах ладана…
Шелест одежды, оркестр вечных лесов,
И звучание дивных их голосов…
Эти мгновения, краски, эмоции,
Дивно прекрасные и мимолетные.
Много забыто и много упущено,
Впрочем, ну пусть его, пусть его, путь его…
Свидетельство о публикации №117051404725