Дружба

Дружба,  ведь,  сложная  штука -
И  радость  бывает  и  мука…
Вот,  кажется,  встретил  друга,
А  он  выходит  из  круга.
В  беде,  мало  тех,  кто  рядом,
И  многим  к  душе  -  парады,
Да  лозунги  пишут  о  счастье,
Не  принимая  в  тебе,  участья.
Когда  же  болен  и  скрючен,
Лишь  самым,   близким  и  нужен…
Слова  станут,  словно  лекарства -
И  ты,  отдаешь  за  них  царства.
Если  с  душой  пожалеют,
Сердце  от  этого,   млеет…
Предательства  есть  и  измены,
Или  никчемные  сцены,
Но  есть -  настоящие  други,
И  верные  очень  подруги.
Мы  бережем  их   безмерно -
Они  для  нас,  так  бесценны…
Дружба,  ведь,  сложная  штука -
И  радость  бывает  и  мука.


Рецензии