Памяти Высокого
Когда народ весь ликовал.
Загоревала его почитателей армада,
Аид к себе Высоцкого позвал.
Поэт и правды звучный бард,
Ложь схватывая как бы за грудки.
Кидал в толпу песен каскад,
И песни эти были крутки.
В них он пел и о "вертикалях",
С тем и "Каретный" свой не забывал.
В общем все подавал в деталях
И может даже груб бывал.
Но его слушать так любили,
Доставая записи песен из-под полы.
Чем-то ему сердце разбили,
Мы без него стали голы.
Ушёл он, что-то не допев,
Вдруг сломавшись на какой-то ноте.
Всего нам сказать не успев
И нас оставив в горевом цейтноте.
Помним твои песни, Володя,
В них ты большой Коллос.
Они жизнь нашу не колодя
Любят, чтобы звучали во весь голос.
Свидетельство о публикации №117051404690