Почему весною хочется влюбиться

Почему весною хочется влюбиться
И воды студёной из ручья напиться,
Почему влекут нас птицы с облаками,
Почему надежды в мае рядом с нами?
Почему, не знаю, мне весна смеётся
И на сердце нежность от зимы проснётся..
Почему я ветру вдруг спешу навстречу,
Почему весною память меня лечит?..
Может, ты расскажешь, почему весною
Не могу расстаться ни на миг с тобою,
Почему ты смотришь с ласковой улыбкой
На мои печали, на мои ошибки!?...


Рецензии