Надежды свет

                Карёжишься ты, карёжишься,
                Кряхтишь ты и кряхтишь,
                Всё с жизнью не стреножишься
                Хотя с ней не финтишь.

                Финты жизни не ставишь.
                Какие финты когда
                В могилу уже правишь:
                Года, года, года...

                Ползком жить не годится,
                Что в ползаньи найдёшь?
                Тобою жизнь гордится
                Когда в рост идёшь.

                Но думаю что всё же
                Я распрямлюсь напослед.
                Оставлю нытьё в корёже
                В радость, укутаясь как в плед.

                Знаю: болезнь неизлечима,
                Но теплится надежды свет.
                Талантом буду я значима,
                Так как он Божеский привет.


Рецензии