Судьба

Я подбираю слов палитру
Чтоб описать свою судьбу.
Её я долго выбирала,
С лучом надежды, наверху.

Я поливала её семя,
Чтоб зрелое, и в срок, взошло.
Чужое убирала бремя,
Чтоб мимо, стороной прошло.

Я охраняла. И сдувала
Соринки тусклые беды.
Следила, чтоб всего хватало –
Тепла и света, и воды.

Я поняла, когда свершилось,
И пробил откровенья час.
Вся в белом, лёгкая, спустилась.
Живу теперь, здесь и сейчас.

Я много разного встречала
На жизненном своём пути.
Не раз, с достоинством, молчала.
Или кричала, чтоб пройти.

Старалась, ветром убирала
С дороги пыльный мелкий сор.
С любовью, светом вышивала
Невидимый витой узор.

Я продолжаю и поныне
Судьбу надёжно согревать.
А если кто к ней и остынет,
Так в жизни счастья не видать.

05.05.2017 год


Рецензии