Метка
Лицевым родимым пятном.
С тем наградил душою меткой,
С её правдивостью притом.
Я помучилась с родимым,
На людях с ним был стыд.
Каждый косой взгляд ранимым
И потом вся ночь навзрыд.
Повзрослев я с Москвой подружилась
Приехала сюда пятно выводить.
Но позже жизнь моя закружилась,
Начала я почти что блудить.
Хоть не такое было воспитанье,
Я к хорошему тянулась душой.
Это было душевное стенание,
Жизни нанося урон большой.
Да уж жизнь, жизня, житуха...
Она по мне стучала не трубой.
Она как бабка-повитуха
Правила вовсю моей судьбой.
А судьба моя, что ли характер
Взбаломошный, озорной, весёлый, простой.
Всё искала нужный фарватер,
Чтоб к причалу подойти на постой.
Так причалила милостливый Боже...
Не рассказать мне, ни пером описать.
Замужество было с чумой схоже;
Смерть рядом стала плясать.
Но прошло, проехало... Я снова
В колею жизни с детьми вошла.
Дети мне - моя основа,
С ними я счастье нашла.
И не зря Бог меня метил,
Он идею включил в мозг.
Напоследок мир стал светел,
Будто ласка после розг.
Дай мне, Боже, силы,
Дай мне чуть пожить.
Чтобы люди были милы,
И на тризне по мне стали тужить.
Свидетельство о публикации №117051404483