Есть улица, где теплый воздух дышит

Есть улица, где теплый воздух дышит
Там кто-то обнял каменные лбы,
Размашисто мазнул по небу крышей
И шею ржавой очертил трубы
Квадратный вырез, камушки, решетка,
В руках мешки и скорый бутерброд
Все время торопливая походка
Случайностью гонимая вперед -
Вот тесно сдвинуты уже столы и стулья
И нервной кистью пояс теребя,
Как будто каменная в сумраке горгулья
Выносишь на подносе им себя
Глаза, внимательные к каждой части речи,
Пронзают тонко неумелый грим
Облокотясь как будто бы навстречу -
Достаточно, мы вам перезвоним.
Его глаза, они конечно знали,
Конечно видели чрез рубаху пульс
Прикованный к единственной детали
Я одарен, но очень вас боюсь.
И обнимала ласково улыбка,
Подписывала "да" в сухой графе
И подтверждала - это не ошибка,
Идите и отпразднуйте в кафе.
В кармане ломкость синего билета,
А в паспорте билет на самолет,
Где голубое безрассудство лета
Наполнит смыслом зимний гололед.
Весь кофе выпит, сыр на бутербродах
Застыл пергаментом с посланием из дыр
За десять лет в потерях и невзгодах
Он сам забыл, что был когда-то сыр,
Но долго вспоминают постояльцы
Гостиницы задвинутых портьер
Балеток прохудившиеся пальцы
И закулис невидимый барьер.
14.05.17


Рецензии