Безвременье памяти

Застыли дурманные запахи
Среди одиноких стогов;
Зарницы, вечерние всполохи
Над крышами ветхих домов...
Застыла река синеокая;
Недвижно теченье хранит.
А в небе луна одинокая
В неё упоённо, глядит.
На склонах зелёных, тень облака
Застыла над рощей берёз;
И глыба гранита расколота...
Лесина лежит, словно мост
Над чёрным оврагом замшелая;
Застыли овечьи стада
На тропах, как облако белое;
Застыли в полёте, года.
А где то в лугах, затаённая
В улыбке застыла, любовь...
Лучами зари обагрённая:
Цветных воплощение снов!
Воскреснет, восстанет, — появится
Всё доброе снова, опять;
Теченью реки не устанется
Златые брега, омывать.
Стога уберуться дурманные;
Весною трава прорастёт!
С берёз, где листва зленотканная,
Тень облака, снова спадёт...
Овечьи стада тучкой белою,
С руном возвратятся домой;
Любовь молодая и первая
Опять, приключиться со мной...
_________________


Рецензии