Власть имущие

Ладушки да ладушки! Хороши оладушки!
Сам себе я напеку! Сам себя я полюблю!
Положу сметанушки, варенья я к оладушкам,
Да икорочки не грех! Ведь я праздную успех!

Ах, какой я молодец! Как зелёный огурец!
Какой я сладкий перчик! Звонкий я бубенчик!
Я и этак! Я и так! Я на всё такой мастак!
До меня вам- как до солнца! Каждый, кто не я,- дурак!

Окружите же вниманьем вы такого молодца!
Я вас с праздником поздравлю! Этот праздник- это Я!
Научу вас, как вам жить, с кем водиться, с кем дружить,
Относиться с уваженьем, и не пить и не курить.

Ведь мы все- одна семья. Ведь Россия-то одна!
Так давайте же спасать, как свою родную мать!
Если Родину не спасём, значит, по миру пойдём!
Если жить нам стало плохо, значит, мы не так живём!

Я сейчас вам расскажу и про мир, и про войну.
Всё совсем не так , ребята! Вот так прямо и скажу!
Все-то вас вокруг дурачат!Я же правду доложу!
Я Россией и народом очень даже дорожу!

...Покатился поезд дальше, увозя с собой всех тех,
Кто душой за нас радеет, но гордится больше всех.
Как к тому ты отнесёшься? Это плач сквозь громкий смех?
Что ввиду они имели, свой преследуя успех?
5.06.2015


Рецензии