К случаю
Мэр надумал погулять!
Выйти город посмотреть
Что б не спали слуги впредь...
Побежали по углам
Из Управ то тут, то там
Указанья раздавать,
Да людишек подгонять...
Что б к такому то числу-
Быть исправному крыльцу,
Там асфальтик доложить,
Тут витринку бы помыть....
И подкрасить бы фасад...
"Сам" ведь выйдет погулять...
И не шутка! Вам сказать?
Будет рынок открывать...!
И не лень! приедет сам
Барин это ни какой то хам!
Он радетель о Москве...
О ее сказать лице....
А потом , когда откроет...
Можно снова спать себе...
Так вот и живем в дерьме...
Показуха как везде...
Он проедет, все пройдет
Успокоится народ...
Вновь осыпятся дороги
Рынок грязью обрастет.
Жаль что все лишь на показ,
Лишь когда придет приказ
А нельзя ли для души
Делать так как надлежит...
Что бы чистота всегда,
Что б не падали с крыльца
Чтоб не падал с крыши лед
Лишь тогда, как " Сам" пройдет...
14.05.2017г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №117051404112