Туманным утром ярче маки...

Туманным утром ярче маки,
На фоне зелени в росе.
Мигают, подавая знаки,
Как фонари, во всей красе.

Их огоньки по полю скачут,
Как мириады звёзд во мгле.
Росинки капель, словно плачут,
В тиши стекая по листве.

А воздух свежестью напоен,
Повсюду влажные следы.
Наш мир божественно устроен,
Господь хранит нас от беды.

Лишь солнца луч пронзит туманность,
Проглянет бездны синева.
Отбросив прочь небес жеманность,
Закружит в вальсе голова.

Так хорошо - свежо и чисто,
Умыто утренней росой.
На солнце маков цвет лучистый,
Сияет алою красой.


Рецензии