Он ей песни пел вечер весь и ночь...

14.05.17.

Он ей песни пел -вечер весь и ночь.
У иконы мать:,,Задержалась дочь.
Упаси,Господь,от мужской руки,
Сохранить её ,молю: помоги!"

Но не думал он её погубить,
Да ,хотел её может отлюбить.
Но чисты глаза- небо синее.
Стан её красив- тонка линия.

И сдержал себя.Погубить не смог.
Сердцем добр был он,да и Бог помог.
Все глядел в глаза ,восхищался ей,
И влюблялся все он в неё сильней.

Свататься идет.Рубаха  с ситца,
 С ее доченькой,может снится?
- Я прошу руки вашей доченьки.
- Ночь я не спала,в слезах оченьки.

- Мама отпусти,без него мне смерть.
- Так ведь старше он,дочк,тебя на треть.
- Но его люблю.И хороший он.
..............................

По утру венчал колокольный звон.


Рецензии