Бабушка и внуки

Солнышко зА день опишет дугу
И сядет жар-птицей на дальнем лугу,
Вспыхнет, качнувшись, огнём горизонт,
Небо ночное раскроет свой зонт

Синего бархата в крапинках звёзд
И вцепится месяц в бархатный ворс.
Точно вот так же, и внуки мои
Ко мне прицепились, что к юбке репьи.

Младший - пуплёнок, а старшенький - лось,
А сказку им нА ночь вынь да положь.
Чем сказка страшнее, тем ярче глаза,
Но повторяться в сюжетах нельзя.

Сразу поднимется ропот и хай,
Им свежую сказку давай-подавай,
А где её старой, беспамятной взять...
Нешто из жизни чего рассказать?

Как вспомнишь, так вздрогнешь и долго дрожишь:
Нет такой сказки - страшнее, чем жизнь.
Лучше не надо - рано ещё
Впитывать яд неокрепшей душой,

Обсохнет чуток молоко на губах
И сами узнают Что - жизнь,Что - судьба.
Бескрылому мраку я свет предпочту:
Озвучу им высшую сказку - Мечту!

Лишь в ней воедино и дивно слились
И яркие чувства и светлая мысль...

 


Рецензии
Трогательно,с любовью истинной к внукам,с заботой об их душе.Очень тронуло стихотворение.Ещё и потому.что сама три раза бабушка и знаю,что такое внучата. С теплом

Татьяна Шалагина   26.01.2021 15:37     Заявить о нарушении
Сижу сейчас за чтением с первоклассником, упорно плачет, но не читает, хотя в курсе всего, так бы и отлупила заботливо ))). Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   26.01.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.