Сирень и победа
Ее всю оборвали в дни Победы,
Хотя еще витала горя тень,
Во многих семьях были только беды;
Но тонкий запах торжества весны
Пьянил повсюду в радостных букетах.
Дождались! Наступил конец войны,
Сияет небо в сполохах ракетных.
Весна и Праздник - в этом смысл двойной…
Так стоит жить из-за таких мгновений!
…Навечно связанный с трагической войной
Чудесный запах майской той сирени.
Свидетельство о публикации №117051403764
Юрий Абрамицкий 03.06.2017 14:48 Заявить о нарушении