Ангелы не летают
Ангелы с нами рядом
чёртову ищут смерть.
Их голоса — не арфа. Ангелы дышат пылью.
Войны проводят взглядом,
плачут при виде жертв.
Ангелы сводят счёты. Мстят за обиды в прошлом.
Могут в одном полёте
насмерть разбить себя.
С неба, увы, не сходят. Ангелы осторожны.
И за свою свободу
пьют на закате дня.
Ангелы не святые. Им бы пожить немного.
Вечные перемены
сводят их всех с ума.
Люди твердят: «больные». Смотрят на них так строго.
Судят за их измены,
с глаз не убрав бельма.
Ангелы видят сердце. Бьют по душевным ранам.
Вызов бросают дерзко,
миру явив войну.
Что идеально — мерзко. Им же не по карману
месть оставлять десертом
хоть бы на пять минут.
Ангелы так порочны. Просят они о боли.
Ради родных и близких
жизнь отдают свою.
Людям откроют очи. В тихом, немом укоре
жизни пускают искры,
снова сыграв в ничью.
Ангелы знают души. С ними живут на пару.
Дарят им всем защиту,
грудью восстав за них
в небе, в морях, на суше. Им нипочём удары.
Если с дороги сбиты,
вовсе не ждут чужих.
Ангел мой сбился так же. Путь перекрыт пустыней.
Пламя, огонь и скорби
сводят до ада нас.
Много сейчас не скажем. Сцеплены в паутине.
Бродим по небоскрёбам.
Смерти назначен час.
С неба сорвали звёзды. И позабыли числа.
Правду закрыв устами,
в стороны разошлись
молча на перекрёстке. Нам не хватает мыслей.
Как же случилось с нами?
В этом ли наша жизнь?
Сколько прошло столетий? Есть ли достойный выход?
Путь предначертан прежде,
чем мы вздохнуть смогли.
Каждый живёт на свете. Так же покинет тихо
всех, кто ещё в надежде
лучшие видит дни.
Ангелы не бессмертны. Вечность для них — лишь слово.
Жизнь без конца и края
ставит им краткий срок.
Ангел мой не заметен. В каждом кошмаре снова,
душу мою терзая,
просит спустить курок.
Свидетельство о публикации №117051400372