***
От этого дикого древнего страха –
Быть убаюканной добрым огромным животным.
Будь то кот или ослик в пурпурной рубахе –
Он уводит меня. Ты обратно меня отзываешь.
Всё же мне жутко от ласковых сказок
О маленьких девочках, что заблудились
В чаще лесной и в слезах набрели на тропинку…
Он читал их всем нам. И все мы возвратились,
Не сказав это мамам, да и вспомнив не сразу.
Видела я в одной книжке картинку.
Там девочку кот усадил на колени,
Глядя своим человеческим вкрадчивым взглядом
На неё и – украдкой – в чулан, на ступени,
Что в его милом доме, куда завлекает тропинка.
Что теперь с этой девочкой стало?
Её наряжал он в то бальное платье,
Грязная рвань от которого снится мне с детства?
И нашли ли в лесу её, странную, братья?
Не успел ли укрыть её кот тем цветным одеялом?..
Каждую ночь ты меня исцеляешь
От этой дурной непонятной боязни –
Слышать мелодии старых забытых шкатулок,
Когда всхлипы в чуланах становятся ясны,
Словно выкрик совы за окном… ТЫ с этой картинки меня забираешь.
3-4 марта 2016 год
Свидетельство о публикации №117051403513