Весна пришла, зазеленело
Пришла весна, сюжет весенний.
Вселенная вдохнула вдохновеньем
Сиянье солнечных лучей сильнее.
И нежится от солнца, сердце млеет
И птичий гам гремит по небу
Зовут весну-хозяйку лугов,
Цветов, полей и хлеба.
Весна любви творение земное
Пришла весна, встречаем новоселье-
Букет весны воздушный опьяняет,
В коктель любви весенний превращает.
Зазеленело, всё, зазеленело!
Берёзы платья бирюзы одели
Весна пришла, любовью одарила,
Листочки липкие росою окропила.
Жук майский жужит на ветке,
Кружат над листиками, как вагонетки.
И на берёзе сидит кукушка,
Кукует громко для подружки.
В саду проснулся петух упрямый
Встаёт он утром в четыре, ранним.
Поёт он трепетно, со смыслом
Сорокам умным, дальновидным.
Вороны сразу глаза открыли
И вторят песне петушиной
Весна пришла, зазеленело!
Друзья, вставайте, летим за хлебом!
12.05.2017./14.05.2017.
Свидетельство о публикации №117051403512