Возвращение
холодного города, сущего, как никогда, -
до боли в глазах, что успели стать взрослыми снова.
Вот мы и на подступах к дому. Мы смотрим туда.
Не трогаем души друг друга: там – непроходимая крепь.
В последний раз медлим и, спешившись, не произносим ни слова.
В поводьях ещё не растаяли кони до сна,
но скоро придётся разжать эту хватку, смирясь,
что здесь позади остаётся вчерашняя сказка.
По локонам в память струит летописная вязь:
совиные всхлипы над лугом, что весь в завитушках из льна,
и в звёздном кувшине небес соколиные пляски.
Я заново косу тебе заплету у ворот.
Ещё непокорна она после ветра и битв.
Вплетайтесь, дороги! Вплетайтесь, небес молочные гривы!
Не стой, не то будешь в мгновенье плющами обвит –
И Аргус не пустит уже в Этот город и в Тот.
Дай руку. Мы спустимся. В наших сердцах – наше вечное Диво.
1 апреля 2017 г.
Свидетельство о публикации №117051403501