Пламя жизни, скрытое в тебе

Пламя жизни, скрытое в тебе
Не сжигай способности и волю.
Торопись оставить их себе,
Чтоб продолжить свою долю.

Помогать без ропота другим,
Оставляя след души у многих.
И связав узлом себя тугим,
Уходи от глаз ты посторонних.

А иначе все глаза кривы,
Если каждый ищет лишь богатства.
Ведь блестят в ночи глаза совы –
Это для деревьев нужное лекарство.

Так и ты, чья жизнь дана для всех
И себе оставь треножник света.
Золотой, раскатистый свой смех
Все вопросы только для ответа.


Рецензии