Георгию Вицину

При одном только имени, кто такой Вицин,
возникают улыбки на лицах,
даже у тех, кто хмурится, злится,
юмор в глазах загорится.

Он, будто созданный весь для сатиры,
был ей и другом, и братом,
он покорил ею больше полмира,
клоуном простоватым.

Как же смешны его бывшие роли,
в кинокартинах "со вкусом",
что доводили многих до колик,
в роли особенно "Труса".

Каждое слово его, как автографом,
распространяли на годы,
сцены советского кинематографа -
признанные эпизоды.

Вот потому, без сомнений и споров,
скажут, что Вицин Георгий,
смело вошел в плеяду актеров,
тех, от которых в восторге!


Рецензии