Тяжёлая лёгкость

В тот час, когда меня станет меньше,
Покинет землю воздушный шар;
Сожмёт в объятиях воздух здешний,
Со вздохом выпустит тёплый пар.
 
Я разгружусь и оставлю путы
От невесомость жующих дум,
Освобожусь, растворю маршруты,
Закрою в модуле вектор сумм.

Корзина гнётся от мыслей тяжких;
Качает шар мозговая нить.
Виски взрывают рефлексий шашки.
И начинает от слов тошнить.
 
Себя столкнуть мне, чтоб взмыть к высотам?
Упасть на землю и прорасти?
Разбиться на двое, дать широтам,
Пронзив долгОты, пути сплести.
 
Одну себя посажу на грядку
Корнями вниз пробивать бетон,
Другая вырвется на посадку,
Взлетит, как с солнечных вен протон.
 
Тогда вкушу в высоте свободу,
А в почве - жадных извилин плод.
Смеясь, танцуя по небосводу,
Вскрывая путанных истин свод.

13.05.17г., 20:00 - 20:25.


Рецензии