Зависть бывает черной и белой

Зависть бывает черной и белой,
Бывает назойливой и оголтелой,
Бывает женской, бывает мужской,
И даже детской бывает порой.
В чёрной звучат раздражения ноты,
Она заполняет изъяны, пустоты.
В белой звучит восхищенье успехам,
Она бывает даже со смехом.
С белой спокойно можно ужиться,
С чёрной можно только позлиться.
Чёрная зависть несёт дискомфорт,
Белая, скорее, наоборот.
Но лучше, конечно, всем жить без неё,
И тогда на душе будет точно светло.


Рецензии