Правила

Все мы в этом мире не святые.
Ешь, люби, молись и будь здоров.
Есть, однако ж, правила простые,
Чтобы наломать поменьше дров.

Я в них, точно в заповеди, верю.
Их совсем нетрудно затвердить -
Не стучаться в запертые двери.
Не во все открытые входить.

Я их впредь, пожалуй, не нарушу,
Ровно так и стану поступать.
Если ты заходишь в чью-то душу,
Постарайся там не натоптать.

Кто сказал, что ты имеешь право?
Не меняй других и не суди.
И, конечно, со своим уставом
В монастырь чужой не приходи.

И, молясь пред Ликом на иконе,
Поблагодари, а не проси.
Уходя из чьей-то жизни, помни -
Дверь закрой, а свет в ней не гаси.

Грустно, если свет горит, а дома
Никого на самом деле нет.
Дай придти кому нибудь другому
На горящий в чьей-то жизни свет.


Рецензии