звездопад к истокам

Лишь звезды на небе и легкий летний ветер
Деревушка недалеко от города
МЫ ложились на дорогу она грела наши спины и
МЫ смотрели вверх в пустоту - время останавливалось чтобы
МЫ смогли рассмотреть все в деталях
МЫ видели вдалеке фары едущих на нас машин
МЫ были недосягаемы - они проносились по нам на полной скорости
МЫ не чувствовали
МЫ погрузились куда-то далеко на теплой как парное молоко дороге
Слева было кладбище но МЫ забыли про него
Смерть тела сознание летит
МЫ смотрели в бинокль приближаясь ближе к звездам
Молчание
Вселенная разговаривала с нами не открывая рта
МЫ слушали её не слыша ни звуков ни слов
МЫ улетали далеко за границы разума - по бескрайним просторам Вселенной
Покидая Землю путешествуя средь планет и звезд
В поисках тишины и неописуемой красоты
МЫ проносились мимо метеоритов летящих своим путем
Мимо созвездий
Мимо планет известных человечеству и неизвестных
Мимо тех что нам предстоит открыть и тех которые никогда не откроем
Залетали в галактики проносясь в тишине света и запахе темноты
Минуты длились вечно а конца не было
МЫ о нем не думали
Закрыв глаза нам нужно было лишь ощущение что давал полет
Ощущение легкости и непорочности – свободы и красоты
О которой страшно говорить
МЫ летели вечно в вечность
По дорогам 
            пыли
                и умерших тел
                2017


Рецензии