И станет песня словно панацея...

       СОНЕТ

Я не хочу, печаль свою лелея,
Смотреть сквозь  слёз прозрачных пелену;
И пусть простит душа моя, Психея,
Я бабочкой в веселье  упорхну...

Венок сплету из свежего кипрея,
Настрою лиру на весёлый лад...
И вызвав тень  античного Орфея,
Наполню песней я  цветущий сад.

И песня станет  словно панацея
От всех печалей, горестей судьбы.
Так улыбнись, душа моя, Психея!

Печаль  укрылась в шелесте  листвы...
Мечты мои над грустью жизни вея,
Уносятся в бездонность  синевы...

----------------Психея -др.греческое - душа, дыханье; отождествлялась с тем или иным живым существом - бабочкой, птицей...Мифологич.словарь, стр.453;
                Кипрей - высокая трава с крупными головками;


© Copyright: Дина Панасенкова, 2014


Рецензии
Красиво, воздушно, слышится звучание арфы... Почему-то вспомнился Жуковский...
Благодарю Вас, Дина

Эля Мусина   05.10.2017 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.