Песня мира

Ко дню торжества весь дворец был в заботах,
Начала мы ждём, и готовим салют,
Но на площадях мы не видим народа -
Пришли все туда, где дуэли ведут.

Иные с арены сто лет не выходят.
Друг друга все знают, места те шумны,
А библиотекарь один на работе,
Скучает садовник, певцы не нужны.

Войны не случится, пока я здесь, с вами,
Вражда стран - и дружба - заботы мои,
А вас я прошу - наслаждайтесь же днями,
Что мы создаём - ради вас, дорогих.

В том замке, где залы друг с другом воюют,
Я стены разрушу, но только лишь их.

***

Там герб на стене - знак почёта и силы,
Играет свет дня на скрещённых мечах.
Они не остры - это только лишь символ,
Но вид его дарит всё ту же печаль.

Мечи переплавить бы все на приборы
Для разных наук, для земли и морей.
И нет, не останемся мы без опоры -
Наш мирный народ станет много сильней.

Пусть факел горит, пляшет пламя в камине,
Других нашим землям не нужно огней.

***

В руках у меня силы, власть и богатства,
А как поступать с ними - я уж решу.
Слугу позову, не давая приказов,
И всё, что на сердце, ему расскажу.

Он, что бы ни думали, тоже достоин.
Мы - люди, мы можем друг друга понять.
Крестьянин и лекарь, волшебник и воин -
Я всех их люблю. Я не стану молчать.

Оружием правды и пламенем воли
Я стены, стоящие между людьми,
Живущими в страхе, привыкшими к боли,
Сравняю с землёй, не оставив руин.

Я стены разрушу, но только лишь их.


Рецензии
Здравствуйте! А мелодия есть?

Кощей Бесстрастный   07.09.2017 13:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Записанной нотами, к сожалению, нет, я не настолько музыкальна~
Есть, разве что, мотив в голове... и твёрдая уверенность, что если петь, то в размере 3/4 в ля-миноре.

Александра Кушнарёва   07.09.2017 15:39   Заявить о нарушении