Печаль

Ветер бьёт кривые ставни,
Скрежет ветви о стекло...
У печи сижу на стуле,
Пью в раздумьях я вино.

То ли снег, а то ли дождь...
Вместо радости - печаль.
В сердце боль отдаст в плечо
Проникая словно сталь.

От печи совсем нет жара,
Прогорели все дрова...
Пот холодный льёт ручьём -
Не бывало никогда.

Не бывало и не будет...
И никто не постучит...
Не накормят пса цепного,
Что так сильно голосит.

14/05/2017


Рецензии