В путь
Деревьев благостную тень,
Дороги плавный поворот?
Нет? Снова в бой? Вперёд! Вперёд!
В пылу дискуссий и обид,
Приличный сохраняя вид,
Казаться праведным бойцом
С не искалеченным лицом?
Земля... Она не такова.
Я крикну ей. Услышу: "А-а-а...!
Нет? Праздников весёлый гул.
Перевернуть, чтоб ветер дул,
Сметая всё... Держись! Стоять!
Потом упасть, потом? Бежать
От вакханалий и потерь.
Не слышишь? Вот! Вот! Скрипнув дверь,
Мне предлагает выйти в сад.
Там птички ласково свистят.
Пичуги... Как же хорошо!
Забыть бы всё! Ещё! Ещё?
Парады... Полчища зевак..
Скорей! Скорее! душно как
От кривотолков... Маята!
Вот там - обрез и край листа...
А на холсте - горит оно,
Что на сегодня суждено.
14.05.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117051401712
С теплом и добром !
Андрей
Стабурагс 17.05.2017 14:30 Заявить о нарушении
спасибо за внимание, Андрей.
С теплом.
Вера Сморчкова 1 17.05.2017 19:37 Заявить о нарушении