***

Когда то молнией огонь,
Спустился с неба к нам на Землю,
И был наверно сильный гром,
И молний краткая поэма.
Как славный парень Прометей,
Похитил Солнышко в ладонях,
Он это сделал для людей,
И Зевс явил Земле Пандору.
С тех пор легенда об огне,
Добытом шустрым Прометеем,
Хранится дома, в очаге,
Семью теплом мы этим греем.
И те несчастья из ларца,
Пандорой выпущенной людям,
Не стали вестником конца,
Лишь потому, что люди любят.


Рецензии