Тишина накрыла берега

Тишина накрыла берега,
Медленно, рыжеют перекаты.
Остывает белая река,
Листья снова просятся в закаты.

Вот и осень, странница моя,
По душе мальчишьей грустью каплет
И уносит в дальние края
К снам времен бумажный мой кораблик

Со стихом тетрадным на борту.
Я за ним отчалил в эту осень,
И о море давнюю мечту
Схоронил за тополиным плесом.

Всё путем, бреду один домой
Не грусти, и не гадай украдкой,
С этой ли ушел я, или с той
До утра слоняться по посадке.

Все пройдет, к местам душевных ран
Приложи осенний подорожник.
Вспомни, как сидели у костра
Практикантка по литре и школьник.

Лунная дорога по воде
Провожала в юность наши грезы.
Лето прочь, и мы уже не те.
Осени моей метаморфозы

Разлучили прошлого меня
С завтрашней тобой, не плачь, не надо.
Шепот твой у тихого огня -
Нежный бред уже не нашей правды.

Опустели наши берега
И огни костров давно погасли.
Остывает белая река,
И плывет кораблик моих мыслей

Мимо старой пристани во мглу,
Где когда-то мы с тобой встречались...
Ветер разметал с песка золу,
Нам оставив тихие печали.

Посижу у дома, помолчу
Об, ушедшем в память, тихом лете,
О душе немного погрущу
И тебя забуду на рассвете.

= 1988 =


Рецензии