Детский сад
МЕНЯ НЕ УЗНАЛИ? НЕ НАДО,
ВАС БУДУ ВСЕГДА УЗНАВАТЬ
И ПОМНИТЬ ТУ ГРУППУ ДЕТСАДА,
СВОЮ РЯДОМ С ВАШЕЙ КРОВАТЬ
ДНЕВНОГО СНА НАШИ КРОВАТКИ,
УЧИЛИ ИХ НАС ЗАСТИЛАТЬ
И В ДЕТСКОЙ, КАЧАЛКИ-ЛОШАДКИ,
ЛЮБИЛИ МЫ ИХ ОСЕДЛАТЬ
А В КОМНАТЕ ДЛЯ ГИГИЕНЫ,
НАМ КАФЕЛЬ ГОРШКИ ХОЛОДИЛ
НА НИХ МЫ: МАРИНКА, НАТАШКА,
АНТОШКА, КИРИЛЛ, ДАНИИЛ
ТАКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТИ,
В КАРМАШКЕ ПЛАТОК НОСОВОЙ
СВОЙ ШКАФЧИК СО "СМЕНКОЙ" В ПАКЕТЕ,
СЕГОДНЯ С СУХОЙ НЕ С СУХОЙ?
В ТЕПЛЕ И ДОБРА АТМОСФЕРЕ,
ВЕСЬ ДЕНЬ, НО ПОРА И ДОМОЙ
ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРИОТКРОЮТСЯ ДВЕРИ,
ЗА МНОЙ ПРИШЁЛ ПАПОЧКА МОЙ
НАС ВСЕХ ВОСПИТАТЕЛЬ РАСПУСТИТ,
ПОХВАЛИТ ИЛЬ ПОЖУРИТ
В ГЛАЗАХ ЕЁ КАПЕЛЬКА ГРУСТИ,
С НЕЙ РЯДОМ УСТАЛОСТЬ ПАРИТ...
ВЫ ВСЕМ НАМ КАК МАМА ВТОРАЯ,
БОЛЬШОЙ ЗВОНКОГЛАСОЙ СЕМЬИ
И НЯНЕЧКА В ПОМОЩЬ - НОСЫ ВЫТИРАЕТ,
А ДОМА ЖДУТ ДЕТИ СВОИ...
2010
Свидетельство о публикации №117051411377