Я двигаюсь по лунной глади

Я двигаюсь по лунной глади,
Смотрю сквозь вязкий дым костров.
Со мною в эту ночь не ладят
Ни царь дождей, ни принц ветров.

Сегодня ты со мной взлетишь
За облака, и - в поднебесье
Тебя возьму, чтоб полюбил предвестье,
Ты  в одиночестве встречать.

За лапами мохнатой ели
Мы спрятали любовь в ларец,
Мечтали уберечь, хотя, на самом деле,
Ее давно со мною нет.


Рецензии