Застрял
навеки, до безвременья:
Твой солнечный ветер раздувает мои паруса,
Я надеюсь достичь то пространство, что за,
Но с твоей притягательностью моя карта бита, -
ты тянешь меня опять к себе на орбиту.
Ты играешь меня как пешку своим присутствием.
Я не могу избавиться от тебя нигде и ни с кем.
Моя только надежда что в один прекрасный день или ночь
Я научусь править мой путь от тебя как можно дальше прочь
и рассчитать мою орбиту по правилам так
что ты не сможешь достичь меня больше никак.
А может мне всё таки немного подождать
и вместе с тобой миллиарды миль пробежать,
пока ты взорвёшься вовнутрь к исходу дня
и перестанешь сиять и оставишь во тьме меня.
Но тогда, мою желанную свободу обретя,
Я потеряю моё назначение – быть вблизи тебя.
---------
Английская версия:
http://www.stihi.ru/2016/10/23/3407
Свидетельство о публикации №117051411067