Балкон

Мы построили БАЛКОН!  Он для счастья возведен!
Можно лыжи там хранить, если сможешь их купить.
Можно "велик" там чинить.  Можно даже загорать   
Так, без трусиков лежать.
         
Но откуда было знать, что соседка, та что сверху,
Вся гнилая на проверку и от зависти кипя, вдруг   
Решила, что она самой главной быть должна!
И снести балкон из мести - дело всей ее знать "чести".

И давай строчить доносы: - Что пропал-де аппетит,
Что не ест она, не спит.
Все боится наш балкон - принесет один урон!
Что от ветра упадет и панель всю оторвет.
Рухнет дом, а под собой он придавит нас с тобой!               

И пошла у нас забота, покатилась канитель: 
Что ни день - опять проверка: - то пожарник, архитектор,
То инспектор, то проектор, то
Все умаялись, одна лишь соседка - весела!

               
День за днем, суд за судом!  И конца не видно в том…
Мы приносим оправдание, нам другое предписание!
Мы спросили у соседки: - Что тебе здесь не хватает?
Слушай Митина, пойми мы тебе ведь не враги!

Но ответила она, вся от ярости кипя:
"Убирай курятник свой, он фасад испортил мой!"
Мало ль кто ко мне домой, заберется в час ночной.
Кто-то может покуситься, по балкону "протруситься",
Потревожить честь мою, жить в волнение не могу!
               
Что сказать тебе читатель? 
Мы построили балкон, но для радости ли он? 
Может нам его снести, под дождем белье сушить?         
               
В назидание всем скажу: - "Хоть сто лет ты проживешь -
Не построишь, не поймешь, кто за стенами живет,
Есть ни ест, и спать не спит, а доносы лишь строчит!


Рецензии