Я влюбился в Неву

Я скучаю по городу у залива.
Мне нужен мой нежный родной Петербург.
Мне нужны тротуары, мосты разводные.
Мне нужны сады и дворцы вокруг.

Тебе никогда не понять, милый друг,
Какого это вырости в городе сером, какого это сердце ему отдать.
Мне не страшно промокнуть до нитки на Невском.
Мне так страшно Русский музей не узнать.

Я почти уж привык никогда не спать.
Я всадника медного вижу во снах.
Меня к себе ночью зовут мостовые.
Я вижу Исаакий в закрытых глазах.

Я скучаю по перекурам в дворах.
Мне нельзя возвращаться, нельзя скучать.
Я влюблюбился в Неву. Я влюбился в свой яд.
Мне нельзя, но поверь, мне уже плевать.


Рецензии