Мечта!
Назейран - пошел на берег, увидал волну,
Полюбил тогда, наверно он свою мечту!
Долго странствовал по - свету и искал он - ту,
Что оседлую, заставит, жизнь вести ему!
Наконец приехал в Бирму! О! Святой Аллах!
Только там сумел он встретить-свет в ее очах!
Улыбнулась, отвернулась и ушла она.
И осталась с Назейраном серая тоска! Эх!
Долго, долго Назейранчик бился головой.
Долго, долго умолял он: - Милая открой!
Непреклонно было слово, данное отцу -
Никогда я с чужеземцем не пойду к венцу!
Ах как жалко Назейрана и его мечту!
Неужели я для счастья - рифмы не найду?
Пусть уедет злобный папа, очень далеко,
Пусть Гюляли с Назейраном, будет хорошо!
Вай, вай, вай, какую свадьбу, справили они!
Как гуляли три недели, ели пироги!
И вино лилось рекою, резались сыры!
И бокалы поднимались за рассвет мечты!
05.05.09.
Свидетельство о публикации №117051410775