Синева глаз. Колыбельная

А помнишь ли ты, мой маленький, как мирно мы плыли на ялике?               
Ты смотрел нежно на меня, Ах! что за синь-твои глаза!
               
Но незаметно ты подрос, к городу сердцем ты прирос,               
А я в тоске осталась одна, повсюду ищу синеву твоих глаз...
               
Тихо грустит в ночи луна, тихо сопит деревня вся,               
Я погляжу на небеса, но не увижу синеву твоих глаз…   

Громко петух кричит с утра и огрызнулась деревня вся,               
Я погляжу   вдаль синевы, где же любимый глаза твои?
            
В поле войду, где зреет рожь-там василёк средь колосьев пророс,
Я отщипну его лепестки-нет в нём глаз твоих синевы!
               
Тихо к реке я побреду, мирно по пояс в нее войду,               
Как не гляжу-не вижу пока, лишь отражаюсь я в ней сама.   
               
Я к колыбельке подойду, к сыну я руки протяну,               
Весело взглянет он на меня - вот же любимый синева твоих глаз!
Вот же любимый синева твоих глаз!


Рецензии