Когда ворчит Ворчуша

Я будто невзначай себя подслушал,
Как среди всякой разной суеты
Мне по душе, когда ворчит Ворчуша,
Хоть не дарю я ей давно цветы.

Как обещать мне грани не порушить,
Чтоб не одёрнуть вздорную косу,
Когда ворчит без устали Ворчуша,
Всё любопытство спрятав на носу?

И вот с чего бы я уж так радушен,
Своё бурчанье прячу на бегу,
Когда ворчит нескладная Ворчуша?
Понять хочу, иль очень не могу?


Рецензии