Оборотень

Я решил посетить этот лес.
Говорят там не мало чудес.
Только верить во все - это бред.
Посещать этот лес запрет...

Я вошел с мыслью одной,
Буду всю ночь под луной!
Как же здесь все-таки тихо.
Где-то волчата с волчихой.

Небо сейчас голубое,
Счастье мое неземное.
Слышу, гремит ручей
После сильных дождей.

Вышел на поле я смело
Тело мое пока цело
Дом я увидел тогда
Подумал: "Зайду я туда."

Дверь мне открылась сама.
Словно меня здесь ждала.
Шагнул не торопясь,
Будто чего-то боясь.

-Здравствуй, зачем же пришел?
Не побоялся, зашел!
-Пришел я к вам не специально,
Дверь открылась случайно.

-Дверь то опять шалит.
Она еще тот озорник.
Стало быть ты голодный?
Сейчас будет суп готовый.

Домик ветхий и хрупкий,
Можно сказать просто жуткий.
И эта непростая старуха
Не сделала больше ни звука.

Я слышал, что когда-то сюда
Нечистая поселилась душа.
От ведьмы теперь не ути.
Как же себя мне спасти!

Ведьма вернулась ко мне.
Вместе стоим в тишине.
Суп налила и присела,
Ждет, что я буду несмелым.

Смотрела мне долго в глаза,
Где в них была пустота.
Кивнула мне ведьма резко.
Не видно в глазах ее блеска.

Вдруг везде темнота.
Я слушал мурчанье кота.
И боль в моей голове
Усиливается вдвойне.

Я рухнул на пол холодный
И думаю будто свободный.
Колдует ведьма сейчас
Не слышно её только фраз.

Проснулся я где-то в лесу,
Во тьме нашёл я луну.
Увидел её и завыл,
Оборотня след так простыл.


Рецензии