Старый товарищ
Он уж прожил своё. Войну Отечественную выиграл,
Да внуков дождался. Если бы он мог, то вернулся бы домой.
Но не ходят боле ноги старого солдата.
Стали обе, как два старых голубца.
Мяса нет, мышцы уж исчезли,
Руки не поднимут автомат.
Но не значит, что товарища сего
Во списание сдавать.
Мудр он, как сам поэт Вергилий,
Знает много, это факт.
И умеет он рассказывать,
Как он под Москвою воевал.
Как нацистам морду бил,
Как Иосиф Сталин правил,
Как стоял Союз Советский,
А уж если и попросишь
То и сказку рассказать
С улыбкой сможет.
Но пора солдату на покой.
И лежит он в койке в этот час,
Вспоминая прошлые победы.
Знает, что он не жил зря и оставил мир наш навсегда.
С чистою душою.
Свидетельство о публикации №117051309945
Светлана Валериановна 14.05.2017 09:24 Заявить о нарушении