Жизнь... продолжается

А знаешь, независимо от ветра,
от согласия с жизнью или страданий...
Можно оставаться и сейчас Человеком...
кому-то на удивление, но чаще себе в оправдание...

И пусть бытие ожидает полёта...
лёгкого ветра, попутного, нежного...
Пусть будут дороги с ранними рассветами
И закаты в полнеба с облаками бездонными...

И пусть летают песнями мечты и фантазии...
В дальних далях отзываются эхом
Обычные слова, дорогие самые:
"Люблю, не печалься, поделимся смехом."..

И жизнь... продолжается...
Из-под пресса вином разливается ягода...
Человек заблуждается...
А душа...словно строится пагода...

К Небесам взлетает…
Наполняется чистотою и смыслом.
Человек меняется,
Будто по воду идёт с коромыслом…


Рецензии