Жеводанский зверь
Был север Франции, местечко Жеводан.
Там Монстр, нападал на человека,
И наводивший трепет на селян.
И Шевалье, из самого Парижа,
Он прислан был, что б монстра изучить.
Но что бы, изучать кого-то было,
Им нужно было, монстра изловить.
Средь местных поползли тут слухи,
Что монстр тот, из преисподней зверь.
В церкви, к Богу возлагая руки,
Все молились, хоть и мало веря.
…..
Люди вышли на охоту,
Думая, что зверь тот волк.
Истребили серых много,
Только был ли в этом толк?!
…..
Шевалье слыл ловеласом,
Выпивоха и «ковбой».
И под смертью был не раз он,
И в сражениях герой.
Но теперь натуралистом,
Он животных изучал.
С ним индеец из Канады,
Братом названным, что стал.
От охоты нету толка,
Зверь продолжил убивать.
Люди стали в Жеводане,
На военных уповать.
Те прошлись толпой по лесу,
С беспорядочной стрельбой.
И к закату дня, под вечер,
Возвращались на постой.
И в один «прекрасный» вечер,
Волк огромный весь в крови.
Лёг на стол к натуралисту,
И солдаты прочь ушли.
Генерал как птица важный,
В лентах весь хоть ростом мал.
Шевалье он Де Фронсаку,
Сделать монстра приказал.
И неважно, что обман то,
Что тем зверем не был волк.
Сам Король желал так, что бы,
Успокоился народ…
…..
Шевалье трудился ночью,
Волко-мостра создавал.
Что б на утро генералу,
Тот «чудовищем» предстал.
…..
Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №117051309788