Песок

Цветы увяли, растворились
В лилово-серой зыбкой тьме;
Как будто спящей притворилась
Тень на распахнутом окне.

Минуты тихо утекают
И исчезают без следа...
Так вскоре день совсем растает
И станет льдом в морях вода.

И взор простится мой туманный
С минувшим навсегда в ничто...
И всё покажется обманом,
Что было прежде горячо.

Безмолвно ночь на землю ляжет,
Укроет звёздами мой сон...
Кто я, кто ты - никто не скажет,
Но я уж больше не влюблён.

Неслышно отмеряет время
За веком век, за годом год...
И осознанье не согреет
Того, что в будущем грядёт.

Перелистнёт страницы книги
Упавший белый лепесток...
Мы, знаешь, станем все другими...
Уйдём в серебряный песок.

12.05.2017


Рецензии