Я засыпаю в малюсенькой комнате...

Я засыпаю в малюсенькой комнате,
площадь восстания в десять квадратов,
Не подхожу к описанию «скромненько»,
можно сказать, что живу не богато!
Жёсткий диванчик, компьютер, картина,
белый балкон и окошко прозрачное,
На потолке, словно флаг, паутина,
на подоконнике фото внебрачное.
Нет у меня ни дворца, ни бассейна,
нет БМВ с треугольными фарами.
Не привлекает и скучит веселье,
где благородные шествуют парами.
В жизни своей исхожу от противного,
изображаю аскета дневального,
И превращаю жильё креативное,
в тамбур просторный для поезда дальнего.
Я не звезда и совсем не публичная,
скучным досье моим грезят соседи,
Сильная женщина в рамках  приличия,
и не мадам, и уж точно не леди!
Всё хорошо, я довольна и счастлива,
видя во мне человека не злобного.
Ночь забирает обычного классика,
с верой в душе и хвалой преподобного.
Пыльной розеткой трёхжильного провода,
греют меня мои  метры квадратные.
Тихо крадут у любимого города,
и вырастают в размеры стократные!


Рецензии